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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ALBRECHT, J. C.; BLOS, M. E.; DOURADO, E. M.; SOUSA, R. E. de; CARGNIN, A.; MARCONCINI, L. V.; COLNAGO, L. A.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CPAC; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; MATEUS EUGENIO BLOS, UPIS; EDIMAR MACHADO DOURADO, UPIS; RENATHA ENDY DE SOUSA, UPIS; ADELIANO CARGNIN, CNPUV; LUCINEIA VIZZOTO MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Avaliação de progênies de pinhão manso com base em parâmetros genéticos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2010. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
p. 703-704. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar progênies de pinhão manso de diferentes procedências com base em parâmetros genéticos. |
Palavras-Chave: |
Oil content; Teor de óleo. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas; Parâmetro genético; Pinhão de purga; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Genetic traits; Yields. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135019/1/2410-245.pdf
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Marc: |
LEADER 01210nam a2200325 a 4500 001 2030845 005 2015-12-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA 245 $aAvaliação de progênies de pinhão manso com base em parâmetros genéticos. 260 $aIn: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA$c2010 300 $ap. 703-704. v. 1 490 $vv. 1 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar progênies de pinhão manso de diferentes procedências com base em parâmetros genéticos. 650 $aGenetic traits 650 $aYields 650 $aJatropha Curcas 650 $aParâmetro genético 650 $aPinhão de purga 650 $aRendimento 653 $aOil content 653 $aTeor de óleo 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aBLOS, M. E. 700 1 $aDOURADO, E. M. 700 1 $aSOUSA, R. E. de 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aMARCONCINI, L. V. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; LOPES, R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; DOMINGUES, A. F. N.; GOMES JUNIOR, R. A.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RICARDO LOPES, CPAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Valor nutricional de óleo de híbridos de palma quanto ao teor de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2582. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A palma de óleo ou dendê – EG (Elaeis Guineensis) e o Caiaué – EO (E. Oleifera) são espécies pertencentes à família Arecaceae (antiga família Palmae) podendo ser cruzadas entre si, com produção de descendentes híbridos interespecíficos férteis. A primeira espécie, juntamente com características favoráveis presentes na segunda, compõe a variabilidade genética explorada pelos programas de melhoramento visando alteração da qualidade de óleo de palma (RIOS et al., 2012). A hibridização entre E. Oleifera x E. Guineensis (EO x EG) elevou o conteúdo de ácido oléico no óleo da polpa e de outros compostos bioativos como carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis, dependendo-se da herança genética das plantas e das condições ambientais onde foram cultivadas (CHOO et al, 1997). Pouco se sabe sobre a composição de híbridos de palma cultivados no Brasil e para se conhecer o efeito do ambiente na composição do óleo, clones de híbridos de palma foram cultivados em diferentes condições edafoclimáticas, em Belém (PA) e em Manaus (AM). A análise de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis é realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (clae) em duas análises distintas, mas é possível realizar análise simultânea, utilizando-se os detectores em série. a análise simultânea destes compostos no óleo de palma foi realizada por Puspitasari-Nienaber et al (2002) com detector eletroquímico. Neste trabalho, o valor nutricional do óleo quanto à presença de carotenoides e tococromanóis foi avaliado pelo método simultâneo por clae com detectores de arranjo de diodos e fluorescência. MenosA palma de óleo ou dendê – EG (Elaeis Guineensis) e o Caiaué – EO (E. Oleifera) são espécies pertencentes à família Arecaceae (antiga família Palmae) podendo ser cruzadas entre si, com produção de descendentes híbridos interespecíficos férteis. A primeira espécie, juntamente com características favoráveis presentes na segunda, compõe a variabilidade genética explorada pelos programas de melhoramento visando alteração da qualidade de óleo de palma (RIOS et al., 2012). A hibridização entre E. Oleifera x E. Guineensis (EO x EG) elevou o conteúdo de ácido oléico no óleo da polpa e de outros compostos bioativos como carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis, dependendo-se da herança genética das plantas e das condições ambientais onde foram cultivadas (CHOO et al, 1997). Pouco se sabe sobre a composição de híbridos de palma cultivados no Brasil e para se conhecer o efeito do ambiente na composição do óleo, clones de híbridos de palma foram cultivados em diferentes condições edafoclimáticas, em Belém (PA) e em Manaus (AM). A análise de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis é realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (clae) em duas análises distintas, mas é possível realizar análise simultânea, utilizando-se os detectores em série. a análise simultânea destes compostos no óleo de palma foi realizada por Puspitasari-Nienaber et al (2002) com detector eletroquímico. Neste trabalho, o valor nutricional do óleo quanto à presença de carotenoides e tococromanóis foi avaliado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida; Fluorescência; Híbrido interspecífico. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162999/1/2582-28072017-153158.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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