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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  07/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ALBRECHT, J. C.; BLOS, M. E.; DOURADO, E. M.; SOUSA, R. E. de; CARGNIN, A.; MARCONCINI, L. V.; COLNAGO, L. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CPAC; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; MATEUS EUGENIO BLOS, UPIS; EDIMAR MACHADO DOURADO, UPIS; RENATHA ENDY DE SOUSA, UPIS; ADELIANO CARGNIN, CNPUV; LUCINEIA VIZZOTO MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Avaliação de progênies de pinhão manso com base em parâmetros genéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2010.
Volume:  v. 1
Páginas:  p. 703-704.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar progênies de pinhão manso de diferentes procedências com base em parâmetros genéticos.
Palavras-Chave:  Oil content; Teor de óleo.
Thesagro:  Jatropha Curcas; Parâmetro genético; Pinhão de purga; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Genetic traits; Yields.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135019/1/2410-245.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34959 - 1UPCRA - PPS2005S2005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; LOPES, R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; DOMINGUES, A. F. N.; GOMES JUNIOR, R. A.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RICARDO LOPES, CPAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Valor nutricional de óleo de híbridos de palma quanto ao teor de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.
Descrição Física:  1 CD-ROM
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2582. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A palma de óleo ou dendê – EG (Elaeis Guineensis) e o Caiaué – EO (E. Oleifera) são espécies pertencentes à família Arecaceae (antiga família Palmae) podendo ser cruzadas entre si, com produção de descendentes híbridos interespecíficos férteis. A primeira espécie, juntamente com características favoráveis presentes na segunda, compõe a variabilidade genética explorada pelos programas de melhoramento visando alteração da qualidade de óleo de palma (RIOS et al., 2012). A hibridização entre E. Oleifera x E. Guineensis (EO x EG) elevou o conteúdo de ácido oléico no óleo da polpa e de outros compostos bioativos como carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis, dependendo-se da herança genética das plantas e das condições ambientais onde foram cultivadas (CHOO et al, 1997). Pouco se sabe sobre a composição de híbridos de palma cultivados no Brasil e para se conhecer o efeito do ambiente na composição do óleo, clones de híbridos de palma foram cultivados em diferentes condições edafoclimáticas, em Belém (PA) e em Manaus (AM). A análise de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis é realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (clae) em duas análises distintas, mas é possível realizar análise simultânea, utilizando-se os detectores em série. a análise simultânea destes compostos no óleo de palma foi realizada por Puspitasari-Nienaber et al (2002) com detector eletroquímico. Neste trabalho, o valor nutricional do óleo quanto à presença de carotenoides e tococromanóis foi avaliado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Fluorescência; Híbrido interspecífico.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162999/1/2582-28072017-153158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36420 - 1UPCAA - DD
CPATU54018 - 1UPCAA - DD
CTAA13698 - 1UPCAA - DD
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